CEIA DE NATAL DELICIOSA: 3 Receitas saudáveis e fáceis para arrasar

Família reunida, enfeites de Natal por toda casa, cheirinho de rabanada quentinha saindo do forno, muitas risadas, carinho e amor. Esses elementos só podem indicar uma coisa: chegou o Natal! Para muitas famílias, a ceia é planejada com vários pratos de dar água na boca, desde os petiscos até a sobremesa.

Confira 3 receitas deliciosas para a ceia de Natal

1) Farofa Low Carb
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de alho amassado com pitadinha de sal e um fio de azeite
1 colher de chá chimichurri ou mix de temperos
1 colher de sobremesa de cenoura ralada
1 colher de sopa de bacon picado
1 colher de sopa de uva passa (opcional)

Modo de preparo:
Coloque o bacon picado em uma frigideira antiaderente. Avalie, pela quantidade de gordura que soltou, se será necessário adicionar azeite. Se sim, coloque o azeite e o alho. Caso contrário, coloque o alho diretamente e espere dourar. Acrescente o farelo de aveia com a cenoura ralada e as passas, se desejar. Misture até dourar levemente, cuidado para não queimar. Coloque os temperos, ajuste o sal e pronto.

2) Bolo natalino de maçã, castanhas e frutas secas
Ingredientes:
1 colher de sopa de uva passa preta
1 colher de sopa de uva passa branca
1 colher de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de castanhas do Pará quebradas
1 colher de sopa de lâminas de amêndoa
6 damascos picados
3 ovos
3 maçãs com casca
1 banana bem madura
2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Unte bem uma forma com manteiga e farinha. Faça um mix de frutas secas e castanhas e coloque no fundo da forma. Coloque uma camada de maçãs fatiadas por cima das frutas, polvilhe demerara ou açúcar mascavo e canela, e umedeça com 2 ou 3 colheres de água. No liquidificador, bata ovos, maçãs, banana e óleo de coco ou ghee. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de aveia, canela e fermento, misture bem e despeje sobre as frutas na forma. Asse em forno a 180°C até o palito sair limpo.

3) Biscoito Natalino de Gengibre
Ingredientes:
1 xícara de farinha de coco
1 xícara de farinha de arroz
3 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, lisa, mas não completamente seca. Polvilhe farinha de coco em uma superfície plana, estique a massa com um rolo, deixando-a fina. Corte usando forminhas de Natal ou uma faca, ajuste os desenhos e acomode os biscoitos em uma forma forrada com papel vegetal. Asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar e, se desejar, faça a decoração. O gengibre dá um sabor especial, mas os biscoitos já ficam ótimos puros.

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